Occitanie
Ici, le canard est roi. On vous le servira en rôti, bien sûr, mais aussi fumé, en aiguillettes, en confit… Le restaurateur qui vous aura préparé un repas « tiré du sac » pour votre déjeuner de randonneur vous en aura forcément glissé quelques blancs entre deux tranches de pain et le soir, pour vous remonter après une promenade au long cours, un autre cuisinier vous suggérera de faire honneur au palmipède local, accommodé à sa manière et agrémenté d’un de ces rouges solidement charpentés qu’on produit sur les pentes du Massif Central. Canard ou pas, dans cette région, on peut randonner sur des terrains strictement plats, par exemple en remontant le fil du canal du Midi jusqu’à Toulouse, ou dans les marais de la Camargue gardoise, injustement méconnue, mais vous pouvez aussi partir à l’assaut des pentes plutôt rudes du Ségala tarnais ou des abords de l’abbatiale de Conques. Et puis, comment rendre hommage au canard en oubliant cet autre fleuron culinaire de la région, le bœuf de l’Aubrac, si goûteux lui aussi !
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