Bretagne

Peu d’autres régions françaises peuvent revendiquer autant de personnalité que celle-ci : la Bretagne peut se prévaloir de sa langue, de son histoire, de ses traditions – c’est aussi l’une des régions où le solde de la population s’accroît le plus vite ces dernières années. Son dynamisme n’est donc plus à vanter. Les hautes technologies, les Bretons connaissent ! Mais ils fréquentent aussi l’agro-alimentaire, y compris sous ses formes de pointe, comme la transformation des algues ou l’exploitaion du bio-éthanol. Le patrimoine le plus traditionnel n’y est pas sacrifié pour autant, il est même remarquablement mis en valeur, comme en témoigne la liste des sujets « Bretagne » traités par « Balades » : qu’il s’agisse du folklore, de la rénovation des anciens phares, des pèlerinages, des contes et légendes, des menhirs et dolmens, le vieux fonds historique est de mieux en mieux mis en valeur. Autre particularité bretonne originale : on ne vient pas ici pour découvrir des bons vins et de grandes tables, comme c’est la règle dans pratiquement toutes les autres régions françaises. Mais le cidre, les crêpes et les fruits de mer confirment les fans de la Bretagne (ils sont nombreux…) dans leur conviction qu’il fait bon y vivre, et même y manger !

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